X² - 2x +√(2 - x) = √(2 - x) + 3​

гость66666 гость66666    3   03.05.2020 19:28    0

Ответы
amina353 amina353  14.10.2020 06:32

х1=3, х2=-1

Пошаговое объяснение:

корнивычеркиваем, получается х2-2х=3

х2-2х-3=0 по теореме Виета корни уравнения 3, -1

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
bellatrissa21 bellatrissa21  14.10.2020 06:32

x² - 2x +√(2 - x) = √(2 - x) + 3​

ОДЗ: x≤2, т.к. если x будет равен 3 и более, то придётся извлекать корень из отрицательного числа.

√(2 - x) взаимоуничтожается. Получаем выражение

x²-2x-3=0

По теореме Виета (устно)

x₁=-1

x₂=3 - не подходит по ОДЗ

ответ: x=-1

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика