(x+2)(x^2-2x+4)+(x^4+8x): (-x) решите , я посчитал получил x^3, а ответы говорят, что решение-0.

гульнар20091 гульнар20091    1   31.07.2019 22:10    0

Ответы
PISOS228XYI PISOS228XYI  03.10.2020 19:05
Для наглядности части подчеркнуты.
Вообще можно и по-другому:

(х + 2)(х² - 2х + 4) = (х + 2)(х - 2)² (квадрат разности)

(х⁴ + 8х)/х = х³ + 2³ = (х + 2)(х - 2х + 4) = (х + 2)(х - 2)² (формула суммы кубов в действии)

(х + 2)(х - 2)² - (х + 2)(х - 2)² = 0

ответ: 0

Формулы:

Квадрат разности:
(а - b)² = a² - 2ab + b²

Сумма кубов:
a³ + b³ = (a + b)(a² - ab + b²)
(x+2)(x^2-2x+4)+(x^4+8x): (-x) решите , я посчитал получил x^3, а ответы говорят, что решение-0.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика