(x-2)²-9=
застосувати формули множення, розкласти за множниками поясніть чому в кінці вийшло(x-5)(x+1), а не (х-5)(х-4)

нара123 нара123    3   28.08.2019 15:09    0

Ответы
alvd1986 alvd1986  06.10.2020 00:47

Пошаговое объяснение:

Используем формулу разности квадратов.

(x-2)^2-9=\underbrace {(x-2)^2-3^2}_{a^2-b^2=(a-b)(a+b)}=\Big ((x-2)-3\Big )\Big ((x-2)+3\Big )=\\\\=(x\underbrace {-2-3}_{-5})(x\underbrace {-2+3}_{+1})=(x-5)(x+1)


(x-2)²-9= застосувати формули множення, розкласти за множниками поясніть чому в кінці вийшло(x-5)(x+
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ttttt18 ttttt18  06.10.2020 00:47
Если раскрыть (х-5)(х-4), получается НЕ (х-2)^2-9
Пы.сы при раскрыванмм (х-2)^2 - 9 мы получаем х^2-4х-5, а -4х мы можем представить в виде (х-5х) потом собрать их отдельно с х^2 и -5
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика