(x - 1/3) : 3 = 5 2/3
реши уравнение

marina19793 marina19793    3   22.04.2020 15:57    0

Ответы
niga2345 niga2345  03.08.2020 07:16

Пошаговое объяснение:

( x - 1/3 ) : 3 = 5 2/3

х - 1/3 = 5 2/3 · 3

Смотрим, и видим, что из записи выше мы можем найти, сколько будет 5 2/3 · 3. Значит находим.

5 2/3 · 3 = 17/3 · 3 = 17·3/3 = 17·1/1 = 17/1 = 17.

   Как умножать обыкновенные дроби?

Переведём их в дроби без целой части, если они уже переведены, не трогаем.Числитель первой дроби, умножаем на числитель второй дроби;И соответственно знаменатель превой дроби умножаем на знаменатель второй дроби.Дальше, если это возможно, сократим, и посмотрим: сокращается ли знаменатель и числитель на одно и то же число. Например: 2/4 = сократима на 2. Значит получится 1/2.

Получилось семнадцать.Значит теперь эту запись {х - 1/3 = 5 2/3 · 3} мы сможем сократить.

Сокращаем:

х - 1/3 = 17

Дальше решаем, как обычное уравнение.

х - 1/3 = 17

х = 17 + 1/3

17 + 1/3 = 17 1/3

х = 17 1/3.

*Готовое уравнение:

( x - 1/3 ) : 3 = 5 2/3

х - 1/3 = 5 2/3 · 3

х - 1/3 = 17

х = 17 + 1/3

17 + 1/3 = 17 1/3

х = 17 1/3.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика