Выразить y из уравнения -xy^2+y^2(-x-y+1)=0 должно каким-то чудесным образом получиться y1=0, y2=2/3-2x/3

Akimneznaet123 Akimneznaet123    2   30.12.2021 04:21    0

Ответы
ладаседан7 ладаседан7  30.12.2021 06:00

-xy^2+y^2(-x-y+1)=0

y^2(-2x-y+1)=0

ну и все, чудесным образом получается y^{2}=0 => y = 0

или

-2x-y+1=0

y=-2x+1.

И если ты утверждаешь что там должно получиться другое, то просто подставь свое выражение в уравнение, и ты не получишь тожденство

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика