Вычислите значение выражения: \frac{\sqrt{x^{3} } -\sqrt{27}}{\sqrt{3}(x+\sqrt{3x}+3 )} если x = 12

victoriareih victoriareih    2   13.07.2020 21:58    0

Ответы
Katya23232311 Katya23232311  15.10.2020 15:18
Nna564 Nna564  15.10.2020 15:18

1

Пошаговое объяснение:

В числителе разность кубов

(sqrt(x)-sqrt(3))*(x+sqrt(x)*sqrt(3)+3)  -сокращается со знаменателем

Остаётся (sqrt(x)-sqrt(3))/sqrt(3)=(sqrt(3x)/3)-1

Подставив х=12  получим (sqrt(36)/3)-1=2-1=1

sqrt(x) - корень из х

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика