Вычислить производную при х=0
у=(3х-1)*2х

dima200756 dima200756    3   26.03.2020 13:49    0

Ответы
Юлианана228 Юлианана228  17.08.2020 20:26

Пошаговое объяснение:

y'=(3x-1)'*2x+(3x-1)*(2x)'=3*2x+(3x-1)*2=6x+6x-2=12x-2

y'(0)=12*0-2=-2

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Тирия Тирия  17.08.2020 20:26

Пошаговое объяснение:

Есть два шага решения задачи:

1) Воспользоваться готовой формулой производной от умножения функций, а в полученное уравнение подставить нужное тебе значение переменной х (За условием задачи х = 0):

y' = (3x - 1)' * 2x + (3x - 1) * (2x)';

y' = 3 * 2x + (3x - 1) * 2 = 6x + 6x - 2 = 12x - 2;

y' (0) = 12 * 0 - 2 = 0 - 2 = -2;

ответ: y' (0) = -2;

2) Сначала умножить функции, а тогда найти от них производную, и в полученное уравнение подставить нужное тебе значение переменной х (За условием задачи х = 0):

y = (3x - 1) * 2x = 6x^2 - 2x;

y' = 6 * (x^2)' - 2 * (x)' = 6 * 2x - 2 * 1 = 12x - 2;

y' (0) = 12 * 0 - 2 = 0 - 2 = -2;

ответ: y' (0) = -2;

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика