ответ внизу на фото
Пошаговое объяснение:
∫(6-x)⁵dx=∫(6-x)⁵d(x -6)=-∫(x-6)⁵d(x -6)
Введем замену переменной х-6=у
Нижний предел будет у=-2-6=-8, верхний у=8-6=2
Найдем интеграл -∫у⁵dy=-y⁶/6 от -8 до 2 и подставим пределы интегрирования , воспользовавшись формулой Ньютона - Лейбница.
-2⁶/6-(-(-8)⁶/6))=-2⁶/6+8⁶/6=(262144-64)/6=262080/6=131040/3=
43680
ответ внизу на фото
Пошаговое объяснение:
∫(6-x)⁵dx=∫(6-x)⁵d(x -6)=-∫(x-6)⁵d(x -6)
Введем замену переменной х-6=у
Нижний предел будет у=-2-6=-8, верхний у=8-6=2
Найдем интеграл -∫у⁵dy=-y⁶/6 от -8 до 2 и подставим пределы интегрирования , воспользовавшись формулой Ньютона - Лейбница.
-2⁶/6-(-(-8)⁶/6))=-2⁶/6+8⁶/6=(262144-64)/6=262080/6=131040/3=
43680