Всем привет решить : x + 2 - 3/9 = 7 + ( x - 6 )

polina1159 polina1159    3   06.02.2022 22:55    0

Ответы
mariyavlasova2 mariyavlasova2  06.02.2022 23:00

Корней - нет

Пошаговое объяснение:

х + 2 - \frac{3}{9} = 7 + (х - 6)

Откроем скобки, если перед скобками стоит плюс + то скобки открываются без изменений, если перед скобками стоит минус - то все знаки в скобках меняются на противоположные:

х + 2 - \frac{3}{9} = 7 + х - 6

Сократим дробь:

х + 2 - \frac{1}{3} = 7 + х - 6

Умножим все части уравнения на 3 что б избавиться от дроби:

3х + 6 - 1 = 21 + 3х - 18

Перенесем все неизвестные в одну сторону, а известные в другую:

3х - 3х = 21 - 6 + 1 - 18

0 = -2

Корней - нет

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Viola320 Viola320  06.02.2022 23:00
Х+2-3/9=7+(х-6)
х+2-3/9=7+х-6
2-3/9-7+6=2х
1-3/9=2х
2/3=2х
2х=2/3
х=1/3
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика