Вроде всё легко, но ничего не понятно... (х – 2)²(х + 2)² = ? (желательно поэтапно)
Буду очень благодарен =)

0513072813 0513072813    2   05.02.2022 13:01    0

Ответы
rlynx675 rlynx675  05.02.2022 13:10

(x-2)^{2}(x+2)^{2} \\((x-2)(x+2))^{2} \\(x^{2}-4)^{2} \\x^{4} -8x^{2} +16

Пошаговое объяснение:

учи формулы

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
aasssddddddd aasssddddddd  05.02.2022 13:10

(х – 2)²(х + 2)² = ((х-2)(х+2))²= (х²-4)²= х⁴-8х²+16

Объяснение:

Т.к. и то выражение в скобках, и то в выражениях скобках, надо умножить на одну и ту же степень, мы их "соединяем". После используем формулу: (а-b)(a+b)= a²-b². У нас получилось х²-4.

Т.к. у нас еще осталась степень, мы данное выражение возводим в квадрат. Тут уже используется формула вида: (a-b)²= a²-2ab+b². И у нас получается ответ: х⁴-8х²+16.

Надеюсь )

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика