пусть вместимость 1 сосуда х, тогда второго х+3,6 х+х+3,6=12,8 2х=9,2 х=4,6 л - это вместимость одного сосуда 4,6+3,6=8,2 л - это вместимость второго сосуда проверка: 4,6+8,2=12,8л
х+х+3,6=12,8
2х=12,8-3,6
х=9,2:2
х=4,6 л вмещает второй сосуд
4,6+3,6=8,2 л вместимость первого сосуда
пусть вместимость 1 сосуда х, тогда второго х+3,6
х+х+3,6=12,8
2х=9,2
х=4,6 л - это вместимость одного сосуда
4,6+3,6=8,2 л - это вместимость второго сосуда
проверка: 4,6+8,2=12,8л
х+х+3,6=12,8
2х=12,8-3,6
х=9,2:2
х=4,6 л вмещает второй сосуд
4,6+3,6=8,2 л вместимость первого сосуда