Решим все выражения со скобками и без них, а потом сравним их результаты. 19-(4+3) = 19-7 = 12 (42+10)-31 = 52-31 = 21 38-(19-5) = 38-14 = 24
19-4+3 = 15+3 =18 42+10-31 = 52-31 = 21 38-19-5 = 19-5 = 14 сравнив результаты, получается , что только в примере (42+10)-31, со скобками и без них ответ один и тот же.
в первом и третьем результат изменится
19-(4+3)=19-4-3≠19-4+3
(42+10)-31 =42+10-31
38-(19-5)=38-19+5≠38-19-5
19-(4+3) = 19-7 = 12
(42+10)-31 = 52-31 = 21
38-(19-5) = 38-14 = 24
19-4+3 = 15+3 =18
42+10-31 = 52-31 = 21
38-19-5 = 19-5 = 14
сравнив результаты, получается , что только в примере (42+10)-31, со скобками и без них ответ один и тот же.