Это равенство истинно (верно). Рассмотрим почему. Мы знаем, что при делении дробей мы переворачиваем вторую дробь. Отсюда следует, что 6:3/2 = 6х2/3 При умножении целого числа на дробь, мы целое число умножаем на числитель (2) и делим на знаменатель (3). 6х2:3=12:3=4 P.S. тем кто не понял откуда взялось 3/2. 1целая 1/2 = 3/2 (т.е. мы эту дробь перевели).
Рассмотрим почему.
Мы знаем, что при делении дробей мы переворачиваем вторую дробь.
Отсюда следует, что
6:3/2 = 6х2/3
При умножении целого числа на дробь, мы целое число умножаем на числитель (2) и делим на знаменатель (3).
6х2:3=12:3=4
P.S. тем кто не понял откуда взялось 3/2.
1целая 1/2 = 3/2 (т.е. мы эту дробь перевели).