Скорость велосипедиста = 15 км/ч;
Скорость пешехода = 6 км/ч
Пошаговое объяснение:
Так как расстояние одинаковое, можно приравнять произведение скорости на время (оно же расстояние) пешехода и велосипедиста
Пусть х - скорость пешехода, тогда (х+9) - скорость велосипедиста
Теперь зная скорость и время составим уравнение:
5х=2(х+9)
5х=2х+18
3х=18
х=6 км/ч - скорость пешехода, следовательно скорость велосипедиста = 6+9=15 км/ч
Скорость велосипедиста = 15 км/ч;
Скорость пешехода = 6 км/ч
Пошаговое объяснение:
Так как расстояние одинаковое, можно приравнять произведение скорости на время (оно же расстояние) пешехода и велосипедиста
Пусть х - скорость пешехода, тогда (х+9) - скорость велосипедиста
Теперь зная скорость и время составим уравнение:
5х=2(х+9)
5х=2х+18
3х=18
х=6 км/ч - скорость пешехода, следовательно скорость велосипедиста = 6+9=15 км/ч