Морская капуста издревле употреблялась большинством жителей прибережных городов.
Сейчас же, этот недорогой продукт достаточно популярен в мире, но некоторые отказываются от употребления оного из-за специфической склизкой консистенции и достаточно резкого йодового запаха (калоризатор).
Ведь морская капуста известна большинству людей, не углубляющихся в изучение её состава благодаря высокому уровню содержания йода.
Калорийность морской капусты
Калорийность морской капусты составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства морской капусты
Доказано, что морская капуста – практически бесспорный лидер среди продуктов, богатых йодом и натрием. Но это только верхушка витаминного айсберга. Поскольку, в ней содержится достаточно много веществ принести значительную пользу организму.
Наиболее примечательными среди них являются: витаминыA (РЭ), B1, B2, йод, сера,натрий, магний, фосфор,калий, кобальт.
Применение морской капусты в кулинарии
Наиболее привычным вариантом употребления ламинарии считается отварная морская капуста. Но также достаточно популярны замороженная и сухая.
Допустимо также заменять ею соль, добавляя в готовое блюдо.
Прессованную ламинарию чаще всего употребляют любители пива, которые могут заменить ею чипсы
Естественно, организм будет сильно рад такой замене, но все же, если сравнивать с консервированной или сырой морской капустой, то она проигрывает в отношении пользы приносимой организму
Морская капуста отличается повышенным содержанием макро- и микроэлементов, в частности йода. Ламинария(морская капуста) используется в питании(для профилактики эндемического зомба), медицине(производстве различных средств), косметологии(для улучшения состояния кожи), сельском хозяйстве(как удобрение). Также, в состав капусты входят стерины(«борцы» с холестерином). Морская капуста сочетается со многими продуктами -рисом, макаронами, мясом, овощами, грибами, сыром. Ламинарию можно пожарить с картошкой, мариновать и подавать к любым блюдам:кашам, овощам, мясу, рыбе. Но нужно соблюдать норму, которая составляет 100 продукта в сутки.
Морская капуста издревле употреблялась большинством жителей прибережных городов.
Сейчас же, этот недорогой продукт достаточно популярен в мире, но некоторые отказываются от употребления оного из-за специфической склизкой консистенции и достаточно резкого йодового запаха (калоризатор).
Ведь морская капуста известна большинству людей, не углубляющихся в изучение её состава благодаря высокому уровню содержания йода.
Калорийность морской капустыКалорийность морской капусты составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства морской капустыДоказано, что морская капуста – практически бесспорный лидер среди продуктов, богатых йодом и натрием. Но это только верхушка витаминного айсберга. Поскольку, в ней содержится достаточно много веществ принести значительную пользу организму.
Наиболее примечательными среди них являются: витаминыA (РЭ), B1, B2, йод, сера,натрий, магний, фосфор,калий, кобальт.
Применение морской капусты в кулинарииНаиболее привычным вариантом употребления ламинарии считается отварная морская капуста. Но также достаточно популярны замороженная и сухая.
Допустимо также заменять ею соль, добавляя в готовое блюдо.
Прессованную ламинарию чаще всего употребляют любители пива, которые могут заменить ею чипсы
Естественно, организм будет сильно рад такой замене, но все же, если сравнивать с консервированной или сырой морской капустой, то она проигрывает в отношении пользы приносимой организму
Морская капуста сочетается со многими продуктами -рисом, макаронами, мясом, овощами, грибами, сыром. Ламинарию можно пожарить с картошкой, мариновать и подавать к любым блюдам:кашам, овощам, мясу, рыбе. Но нужно соблюдать норму, которая составляет 100 продукта в сутки.