Таким образом, нам нужно найти значение k, при котором 12 - k + k = 12.
Очевидно, что k = 0, так как при k = 0 выполняется условие.
Теперь, мы знаем, что искомый член будет иметь вид: C(12, 0) * (x^2)^(12-0) * (1x)^0 = C(12, 0) * x^24 * 1 = 1 * x^24 = x^24
Ответ: В данном разложении (x^2 + 1x)^12 множитель x^3 не содержится, поэтому ни один из предложенных вариантов ответов a), b), c) или d) не является правильным.
Формула бинома Ньютона выглядит следующим образом:
(x + y)^n = C(n, 0) * x^n * y^0 + C(n, 1) * x^(n-1) * y^1 + C(n, 2) * x^(n-2) * y^2 + ... + C(n, n-1) * x^1 * y^(n-1) + C(n, n) * x^0 * y^n
где C(n, k) представляет собой биномиальный коэффициент, равный n! / (k! * (n-k)!)
В данном случае, у нас n = 12, x = x^2 и y = 1x. Мы хотим найти член, который содержит множитель x^3.
Чтобы найти этот член, нам нужно найти значение k, которое удовлетворяет условию x^(n-k) * y^k = x^3. Раскроем это выражение:
(x^2)^(12-k) * (1x)^k = x^(12-k) * x^k = x^(12-k+k) = x^12
Таким образом, нам нужно найти значение k, при котором 12 - k + k = 12.
Очевидно, что k = 0, так как при k = 0 выполняется условие.
Теперь, мы знаем, что искомый член будет иметь вид: C(12, 0) * (x^2)^(12-0) * (1x)^0 = C(12, 0) * x^24 * 1 = 1 * x^24 = x^24
Ответ: В данном разложении (x^2 + 1x)^12 множитель x^3 не содержится, поэтому ни один из предложенных вариантов ответов a), b), c) или d) не является правильным.