m-7 - налиили во второй сосуд (m-7)+10 - налили в третий сосуд
Уравнение:
m+m-7=m-7+10
m=10 - в 1 сосуде
10-7=3 л во 2 сосуде
3+10=13 л - в 3 сосуде
подставь вместо 10,12
Пошаговое объяснение:
1. 12л
2. 5л
3. 17л
В первом сосуде: х
Во втором сосуде: х-7
В третьем сосуде: (х-7)+12
Третий сосуд = Первый сосуд + Второй сосуд
(х-7)+12 = х+(х-7)
х+5 = 2х-7
х = 12
В первом сосуде: 12 литров
Во втором сосуде: 12-7 = 5 литров
В третьем сосуде: (12-7)+12 = 17 литров
m-7 - налиили во второй сосуд (m-7)+10 - налили в третий сосуд
Уравнение:
m+m-7=m-7+10
m=10 - в 1 сосуде
10-7=3 л во 2 сосуде
3+10=13 л - в 3 сосуде
подставь вместо 10,12
Пошаговое объяснение:
1. 12л
2. 5л
3. 17л
Пошаговое объяснение:
В первом сосуде: х
Во втором сосуде: х-7
В третьем сосуде: (х-7)+12
Третий сосуд = Первый сосуд + Второй сосуд
(х-7)+12 = х+(х-7)
х+5 = 2х-7
х = 12
В первом сосуде: 12 литров
Во втором сосуде: 12-7 = 5 литров
В третьем сосуде: (12-7)+12 = 17 литров