Упростите выражение:
a(b+c)-b(a-c)-c(b+a)
a(b-c)-b(a-c)-c(b-a)

saleev16 saleev16    2   06.12.2020 14:07    0

Ответы
gulbakhar gulbakhar  05.01.2021 14:08

1) ab+ac-ab+bc-bc-ac= 0

2) ab-ac-ab+bc-bc+ac = 0

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
IFender IFender  05.01.2021 14:08

Умножаем число стоящее перед скобкой на числа внутри скобки

a(b+c)-b(a-c)-c(b+a)=ab+ac-ab+cb-cb-ac

ab,ac,cb удаляют друг друга, т.е. ответ 0

a(b-c)-b(a-c)-c(b-a)=ab-ac-ab+cb-cb+ac

Тут то же самое что и в первом, ответ 0

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика