Упростите выражение (3m2 + 2m) + (2m2 - Зm - 4) - (-m2 + 1) и найдите его значение при m =
-⅙
ответ:
-5
5⅔
-⅓
-4⅔​

deniskalubit deniskalubit    2   26.01.2021 17:10    0

Ответы
Rozo4ka1mr Rozo4ka1mr  26.01.2021 17:20

Упростим:

(3m^2 + 2m) + (2m^2 - Зm - 4) - (-m^2 + 1)=3m^2+2m+2m^2-m-4+m^2-1=

=6m^2+m-5

Подставим значение m:

6m^2+m-5=6*(-\frac{1}{6} )^2+(-\frac{1}{6})-5=\frac{6}{36} -\frac{1}{6} -5=

=\frac{6}{36} -\frac{6}{36} -5=-5

ответ: -5.

Если не трудно, отметь как лучшее

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика