Витамин Е является жирорастворимым витамином – он растворяется в жирах.
Витамин Е является антиоксидантом, который защищает ткани организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить клетки, ткани и органы. Считается, что они играют важную роль в определенных условиях, связанных со старением.
Организм также нуждается в витамине Е, который сохранить иммунную систему сильной в борьбе против вирусов и бактерий. Витамин Е также имеет важное значение в формировании красных кровяных клеток, и он организму расходовать витамин К, а также - расширять кровеносные сосуды и удерживать свертывание в них крови.
Клетки организма используют витамин Е для того, чтобы взаимодействовать друг с другом и выполнять еще много других важных функций.
ли витамин Е предотвратить рак, болезни сердца, слабоумие, болезни печени и инсульт, - это по-прежнему не известно.
Пищевые источники витамина Е
Лучший получить суточную норму витамина Е - употреблять в пищу его продуктовые источники. Витамин Е содержится в таких продуктах, как:
- растительные масла (например, масла зародышей пшеницы, подсолнечника, сафлора, кукурузы и сои); - орехи (такие, как миндаль, арахис, фундук и т.п.); - семена (например, подсолнечника); - зеленые листовые овощи (например, шпинат и брокколи); - обогащенные витаминами и минералами сухие завтраки, фруктовые соки, маргарин и другие жиросодержащие продукты.
Проверьте наличие витамина Е на этикетке, где указываются входящие в состав приобретаемого изделия пищевые продукты. Изделия, изготовленные из этих продуктов - такие, как маргарин, - также содержат витамин Е.
Витамин Е является жирорастворимым витамином – он растворяется в жирах.
Витамин Е является антиоксидантом, который защищает ткани организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить клетки, ткани и органы. Считается, что они играют важную роль в определенных условиях, связанных со старением.
Организм также нуждается в витамине Е, который сохранить иммунную систему сильной в борьбе против вирусов и бактерий.
Витамин Е также имеет важное значение в формировании красных кровяных клеток, и он организму расходовать витамин К, а также - расширять кровеносные сосуды и удерживать свертывание в них крови.
Клетки организма используют витамин Е для того, чтобы взаимодействовать друг с другом и выполнять еще много других важных функций.
ли витамин Е предотвратить рак, болезни сердца, слабоумие, болезни печени и инсульт, - это по-прежнему не известно.
Лучший получить суточную норму витамина Е - употреблять в пищу его продуктовые источники. Витамин Е содержится в таких продуктах, как:
- растительные масла (например, масла зародышей пшеницы, подсолнечника, сафлора, кукурузы и сои);
- орехи (такие, как миндаль, арахис, фундук и т.п.);
- семена (например, подсолнечника);
- зеленые листовые овощи (например, шпинат и брокколи);
- обогащенные витаминами и минералами сухие завтраки, фруктовые соки, маргарин и другие жиросодержащие продукты.
Проверьте наличие витамина Е на этикетке, где указываются входящие в состав приобретаемого изделия пищевые продукты. Изделия, изготовленные из этих продуктов - такие, как маргарин, - также содержат витамин Е.