У выражение: 5 – 2(х - 1) – ( - 4 – х )=

ydaschamp ydaschamp    1   30.04.2020 19:15    0

Ответы
annayotubeanna annayotubeanna  14.10.2020 05:26

11+3х

Пошаговое объяснение:

5-2х+2+4+х=11+3х

Действия:

5 остаётся.

Так как нам надо раскрыть скобку, нам надо:

-2(х-1)=-2х+2, то есть я умножала -2 на х и т.д.

Потом опять надо раскрыть скобку, но там уже не будет умножения, получается:

-(-4-х)=минус на минус даёт плюс, отсюда следует что получается +4+х. Теперь объединяем:

5-2х+2+4+х.

Теперь смотрим на подобные:

1) 2х и х подобные.

2) 5, 2, 4 подобные.

Теперь складываем подобные:

1)2х+х=3х

2)5+2+4=11

Ну вот и отсюда получается:

11+3х можно 3х+11

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
здрасти2003 здрасти2003  14.10.2020 05:26

9-X

Пошаговое объяснение:

ответ:9-X

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика