sin(a)^3/cos(a)^2
Пошаговое объяснение:
т.к. tg ( a - π)=tga тогда используя эту функцию 3 раза мы получим, что tg(a-4π) =tg(a-3π)=tg(a-2π)=tg(a-π)=tga (период этой функции равняется π)
sin(a-2π)=sin(a) т.к. период sin равна 2π, аналогично преобразуем sin(a-8π)=sin(a-6π)=sin(a-4π)=sin(a-2π)=sin(a)
аналогично tg(a-13π)=tg(a-12π)==tg(a-4π)==tga
итого получаем sin(a)*tg(a)^2
подставляя tgx=sinx/cosx получим: sin(a)^3/cos(a)^2
sin(a)^3/cos(a)^2
Пошаговое объяснение:
т.к. tg ( a - π)=tga тогда используя эту функцию 3 раза мы получим, что tg(a-4π) =tg(a-3π)=tg(a-2π)=tg(a-π)=tga (период этой функции равняется π)
sin(a-2π)=sin(a) т.к. период sin равна 2π, аналогично преобразуем sin(a-8π)=sin(a-6π)=sin(a-4π)=sin(a-2π)=sin(a)
аналогично tg(a-13π)=tg(a-12π)==tg(a-4π)==tga
итого получаем sin(a)*tg(a)^2
подставляя tgx=sinx/cosx получим: sin(a)^3/cos(a)^2