Пошаговое объяснение:
sin(α) - cos(α)=
Возведем обе части в квадрат
(sin(α) - cos(α))^2=
(sinα)^2 - 2*(sinα)*(cosα)+ (cosα)^2=
По основному тригонометрическому тождеству:
(sinα)^2+ (cosα)^2=1
Значит, имеем уравнение:
1-2*(sinα)*(cosα)=
2*(sinα)*(cosα)= 1 -
2*(sinα)*(cosα) =
По формуле двойного угла: 2*(sinα)*(cosα)=sin(2α)
sin(2α)=
sin(2α) =
ответ: sin(2α) =
Возведем в квадрат разность
(sinα-cosα)²=9/25
sin²α-2sinα*cosα+cos²α=9/25
1-(9/25)=2sinα*cosα
(16/25):2=(sin2α)/2
(sin2α)/2=8/25
Пошаговое объяснение:
sin(α) - cos(α)=![\frac{3}{5}](/tpl/images/0151/5424/62d38.png)
Возведем обе части в квадрат
(sin(α) - cos(α))^2=![\frac{9}{25}](/tpl/images/0151/5424/3cc7d.png)
(sinα)^2 - 2*(sinα)*(cosα)+ (cosα)^2=![\frac{9}{25}](/tpl/images/0151/5424/3cc7d.png)
По основному тригонометрическому тождеству:
(sinα)^2+ (cosα)^2=1
Значит, имеем уравнение:
1-2*(sinα)*(cosα)=![\frac{9}{25}](/tpl/images/0151/5424/3cc7d.png)
2*(sinα)*(cosα)= 1 -![\frac{9}{25}](/tpl/images/0151/5424/3cc7d.png)
2*(sinα)*(cosα) =![\frac{16}{25}](/tpl/images/0151/5424/f2a49.png)
По формуле двойного угла: 2*(sinα)*(cosα)=sin(2α)
sin(2α)=![\frac{16}{25}](/tpl/images/0151/5424/f2a49.png)
ответ:
sin(2α) = ![\frac{8}{25}](/tpl/images/0151/5424/72fe5.png)
Возведем в квадрат разность
(sinα-cosα)²=9/25
sin²α-2sinα*cosα+cos²α=9/25
1-(9/25)=2sinα*cosα
(16/25):2=(sin2α)/2
(sin2α)/2=8/25