Тестовые по технологии (обслуживающий труд) 8 класс выберите все правильные ответы 1. к профессии типа «человек-человек» относятся: а – машинист; б – стюардесса; в – учитель; г – адвокат; 2. при варке каких овощей используется соль: а –яйца; б – капуста; в – картофель; г – свёкла; д – фасоль; выберите один правильный ответ: 3. нить основы определяет: а – ширину ткани; б – кромку ткани; в – длину ткани; 4. к какой сфере трудовой деятельности относится профессия «швея-мотористка»: а – человек-техника; б – человек-природа; в – человек-художественный образ; г – человек-знак; д – человек-человек; 5. директор-это: а – специальность; б – должность; в – профессия; 6. основное в дизайн-спецификации проекта: а –разработка формы изделия; б – определение требований к изделию; в – выявление эстетических характеристик изделия; 7. мерка, которую измеряют натянутой см.лентой по расстоянию от точки пересечения линии талии с позвоночником до плечевой точки, обозначается: а – впк; б – ди; в – вг; г – дст; 8. термин, обозначающий временное соединение двух деталей по вогнутым и выпуклым линиям (воротника с горловиной), называется: а – сметать; б – наметать; в – вметать; г – приметать; д – заметать; 8. по какой линии нужно выкраивать изделие? а – по линии контура; б – по линии припусков; выберите все правильные ответы: 10. петли застёжки в изделии бывают: а – подвесные; б – навесные; в – прорезные; г – нарезные; д – подрезные; 11. какие из терминов не относятся к силуэтам: а – романтический; б – прилегающий; в – трапециевидный; г – фантазийный; д- классический; 12. разрушению витаминов в пище а – нагревание; б – солнечный свет; в – керамическая посуда; д – деревянные разделочные доски; выберите один правильный ответ: 13. какая деталь приводит в движение все рабочие органы швейное машины: а – игла; б – челнок; в – ремень; г – главный вал; 14. для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки: а – белые; б – контрастные по цвету; в – в цвет ткани; г – чёрные; 15. при горении какого текстильного сырья чувствуется запах жжёной бумаги: а – шерсть; б – лён; в – шёлк; 16. как называют воротник, состоящий из одного слоя ткани: а –верхний; б – нижний; в – одинарный; г – плосколежащий; 17. какую мерку снимают для построения чертежа воротника: а – длина воротника; б – глубина горловины; в – полуобхват шеи; г – длина плеча; 18. моделирование – а – выполнение расчёта и построение чертежей; б – создание различных фасонов на основе базовой выкройки; в – различные фасоны изделий; г – построение чертежей деталей изделия; выберите все правильные ответы: 19. к механическим свойствам тканей относятся: а – износостойкость; д – драпируемость; б – усадка; е – сминаемость; в – прочность; ж – осыпаемость; г – скольжение; 20. к соединительным швам относятся: а – настрочные; б – рельефные; в – накладные; г – обтачные; выберите все правильные ответы: 21. к пряностям относятся: а – перец душистый; б – уксус; в – укроп; г – оливки; д – лавровый лист; е – соль; 22. к гигиеническим свойствам ткани относятся: а –гигроскопичность; б – воздухопроницаемость; д – теплозащитность; в – износостойкость; е – драпируемось; г – пылеёмкость; ж – электризуемость; 23. к искусственным волокнам относятся: а – нитрошёлк; б – нейлон; в – вискозный шёлк; г – капрон; д – ацетатный шёлк; 24. укажите последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани: а- разложить мелкие детали; б – разложить крупные детали; в – сколоть ткань булавками; г – приколоть мелкие и крупные детали; д – определить лицевую сторону ткани; е – нанести контрольные линии и точки; ж – разметить припуски на обработку; з – обвести детали по контуру; ответ: ; ; ; ; ; ; 7__; 8__;
Машинист, стюардесса, учитель, адвокат