Свыражением q в данном примере a=(1-\frac{q}{p+q})*100 выражал сам, вышло: q=\frac{p(100-a)}{a} , что неверно.

kskvortsovak07 kskvortsovak07    1   07.10.2019 14:01    0

Ответы
dankorolckov20 dankorolckov20  11.09.2020 09:17

Q = \frac{P(100-a)}{a}

Пошаговое объяснение:

a=(1-\frac{Q}{P+Q})*100

1-\frac{Q}{P+Q}=\frac{a}{100}

\frac{P+Q-Q}{P+Q}=\frac{a}{100}

aP+aQ=100P

aQ=100P-aP

Q=\frac{P(100-a)}{a}

Все верно. Возможно, что ты сам что-то в задании пропустил, но данное выражение точно верно.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ