Пусть X - первое число, тогда Y - второе. Имеем систему. X+Y=8539 ; X=8539-Y X-Y=6587 ; Подставляем вместо X выражение вверху. ⇒8539-Y-Y=6587 -2Y= -1952 Y=976 X=8539-976 = 7563 ответ: Первое число = 7563 ; второе = 976. Извините, что по русски. надеюсь Вы поймете.
Имеем систему.
X+Y=8539 ; X=8539-Y
X-Y=6587 ; Подставляем вместо X выражение вверху. ⇒8539-Y-Y=6587
-2Y= -1952
Y=976
X=8539-976 = 7563
ответ: Первое число = 7563 ; второе = 976.
Извините, что по русски. надеюсь Вы поймете.
2 число-у
{х+у=8539
+
{х-у=6587
2х=15126
Х=15126:2=7563(первое число)
Х+у=8539
7563+у.=8539
У=8539-7563=973(второе число