Стестом. выберите один или несколько правильных ответов (из числа предложенных): 3.1.производственный процесс – это: 1) законченный круг операций по превращению исходного сырья в готовый продукт; 2) распределение работников по работ; 3) затраты времени на производство определенного объема продукции. 3.2.укажите основные принципы рациональной организации производственного процесса: 1) производительность; 2) непрерывность; 3) результативность; 4) пропорциональность; 5) рентабельность; 6) параллельность; 7) прямоточность; 8) ; 9) гибкость; 10) сменность. 3.3.производственный цикл – это: 1) время, затрачиваемое на технологические операции; 2) период с момента запуска сырья и материалов в производство до выхода готовой продукции и сдачи ее на склад; 3) продолжительность работы предприятия в течение суток; 4) время полного оборота средств, авансированных в приобретение сырья, материалов, комплектующих изделий, топлива. 3.4.на продолжительность производственного цикла влияют: 1) используемая технология производства; 2) численность рабочих; 3) режим работы предприятия; 4) организация обеспечения рабочих мест материалами, энергией, инструментами; 5) материалоемкость продукции; 6) цены на сырье, материалы, топливо. 3.5.существуют следующие типы производства: 1) единичное; 2) ; 3) обслуживающее; 4) серийное; 5) непрерывное; 6) массовое. 3.6. в объем валовой продукции предприятия за определенный период включается: 1) стоимость готовой продукции, произведенной в данном периоде; 2) стоимость незавершенного производства на конец периода; 3) стоимость полуфабрикатов собственной выработки, отпущенных сторонним потребителям; 4) объем товарной продукции в данном периоде; 5) прирост остатков готовой продукции за период; 6) прирост остатков незавершенного производства за период; 7) прирост остатков полуфабрикатов собственной выработки. 3.7. товарная продукция – это: 1) стоимость фактически переданной потребителям продукции за определенный период; 2) стоимость произведенной и предназначенной для реализации продукции; 3)стоимость отгруженной и оплаченной продукции. 3.8. как связаны между собой показатели объемов деятельности предприятия: остатки продукции на начало периода (он), товарная продукция (т), остатки продукции на конец периода (ок) и реализованная продукция (р)? 1) он + зк + т = р 2) он + т = р + ок 3) он + р = т + ок 4) он + т +р = ок. 3.9. как измениться объем реализованной продукции, если остатки товарной продукции на складе возросли за анализируемый период? 1) возрастет; 2) сократится; 3) не изменится. 3.10. для того, чтобы достичь стабильности в продажах, разработку нового товара следует начинать еще до того момента, когда предыдущий вступает в стадию: 1) роста; 2) зрелости; 3) спада; 4) старения.

АнастасияCat144 АнастасияCat144    1   04.10.2019 18:20    1

Ответы
Парень1231 Парень1231  09.10.2020 20:11

3.1  -1

3.2 -1. 2. 6. 7.

3.3. 2

3.4 1. 4. 5

3.5 1. 4. 6

3.6 1.3.7.

3.7 1

3.8  3

3.9 2

3.10 1

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика