Пусть х - первое число, тогда 1,7х - второе, а (1,7х + 0,6) - третье число.
По определению среднего арифметического:
[х + 1,7х + (1,7х + 0,6)]/3 = 1,96
4,4х + 0,6 = 5,88
4,4х = 5,28
х = 1,2
Тогда: 1,7х = 2,04, (1,7х+0,6) = 2,64.
ответ: 1,2; 2,04; 2,64.
Первое число - х
второе число - 1,7х
третье число - 1,7х+0,6
Составляем уравнение:
(х+1,7х+1,7х+0,6)/3 = 1,96
4,4х+0,6=1,96·3
4,4х=5,28
х=1,2 - первое число
1,7·1,2=2,04 - второе число
2,04+0,6=2,64 - третье число
ответ. 1,2; 2,04; 2,64.
Пусть х - первое число, тогда 1,7х - второе, а (1,7х + 0,6) - третье число.
По определению среднего арифметического:
[х + 1,7х + (1,7х + 0,6)]/3 = 1,96
4,4х + 0,6 = 5,88
4,4х = 5,28
х = 1,2
Тогда: 1,7х = 2,04, (1,7х+0,6) = 2,64.
ответ: 1,2; 2,04; 2,64.
Первое число - х
второе число - 1,7х
третье число - 1,7х+0,6
Составляем уравнение:
(х+1,7х+1,7х+0,6)/3 = 1,96
4,4х+0,6=1,96·3
4,4х=5,28
х=1,2 - первое число
1,7·1,2=2,04 - второе число
2,04+0,6=2,64 - третье число
ответ. 1,2; 2,04; 2,64.