Завтрак: омлет с ветчиной и чай без сахара с ломтиком сыра (30 г).
Для его приготовления взбейте одно яйцо с 3 ст.л. воды, немного посолите и поперчите. Вылейте на сковородку, смазанную небольшим количеством растительным маслом. Сюда же добавьте ломтик ветчины весом примерно в 50 г.
Второй завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с джемом (без сахара).
Обед: овощное рагу и куриные котлетки.
Для приготовления рагу возьмите овощи по вкусу, тушите без масла с небольшим количеством соли и пряностей. Из фарша с рубленым луком и зеленью приготовьте 2 куриные котлетки на пару.
Полдник: 1 зеленое яблоко или горсть сухофруктов.
Ужин: отварное мясо или рыба (200 г) и салат из некрахмалистых овощей (200-300 г).
День №2
Завтрак: овсяная каша, помидор и огурец, чай.
50 грамм сухой овсянки залить кипятком, добавить немного соли и отварить или настоять до готовности.
Второй завтрак: йогурт (пониженной жирности) и 1 фрукт.
Обед: пюре из картофеля (200 г) с говяжьим гуляшом (100 г) и салатом (200 г).
Пюре следует готовить без масла и молока, исключительно на воде. Для приготовления гуляша нарубите говядину на небольшие кусочки, а затем обжарьте на минимальном количестве растительного масла с репчатым луком, морковью и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, тушите до готовности.
Полдник: 200 г творожной запеканки.
Для приготовления запеканки смешайте творог с 1 яйцом, добавьте щепотку соли и выпекайте до готовности.
Ужин: рагу из курицы с овощами (200 г).
Куриную грудку нарежьте кусочками и тушите вместе с сезонными овощами на минимальном количестве масла до готовности.
День № 3
Завтрак: яичница из помидор и зелени с чаем.
Яичницу следует готовить из 2-х яиц с 1-м помидором, зеленью на 0,5 ч.л. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Второй завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с сыром (50 г).
Обед: 250 г овощного супа с 2 ломтиками ржаного хлеба.
Овощной суп можно приготовить из цветной капусты, сладкого перца, моркови, лука и фасоли.
Полдник: 200 г творога (4% жирности).
Ужин: запеченная рыба (150 г) и тушеные овощи.
Рыбу натрите солью и небольшим количеством пряностей, заверните в фольгу и выпекайте до готовности. Для приготовления тушеных овощей подойдут те, которые продаются в пакетах в замороженном виде.
Завтрак: омлет с ветчиной и чай без сахара с ломтиком сыра (30 г).
Для его приготовления взбейте одно яйцо с 3 ст.л. воды, немного посолите и поперчите. Вылейте на сковородку, смазанную небольшим количеством растительным маслом. Сюда же добавьте ломтик ветчины весом примерно в 50 г.
Второй завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с джемом (без сахара).
Обед: овощное рагу и куриные котлетки.
Для приготовления рагу возьмите овощи по вкусу, тушите без масла с небольшим количеством соли и пряностей. Из фарша с рубленым луком и зеленью приготовьте 2 куриные котлетки на пару.
Полдник: 1 зеленое яблоко или горсть сухофруктов.
Ужин: отварное мясо или рыба (200 г) и салат из некрахмалистых овощей (200-300 г).
День №2
Завтрак: овсяная каша, помидор и огурец, чай.
50 грамм сухой овсянки залить кипятком, добавить немного соли и отварить или настоять до готовности.
Второй завтрак: йогурт (пониженной жирности) и 1 фрукт.
Обед: пюре из картофеля (200 г) с говяжьим гуляшом (100 г) и салатом (200 г).
Пюре следует готовить без масла и молока, исключительно на воде. Для приготовления гуляша нарубите говядину на небольшие кусочки, а затем обжарьте на минимальном количестве растительного масла с репчатым луком, морковью и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, тушите до готовности.
Полдник: 200 г творожной запеканки.
Для приготовления запеканки смешайте творог с 1 яйцом, добавьте щепотку соли и выпекайте до готовности.
Ужин: рагу из курицы с овощами (200 г).
Куриную грудку нарежьте кусочками и тушите вместе с сезонными овощами на минимальном количестве масла до готовности.
День № 3
Завтрак: яичница из помидор и зелени с чаем.
Яичницу следует готовить из 2-х яиц с 1-м помидором, зеленью на 0,5 ч.л. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Второй завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с сыром (50 г).
Обед: 250 г овощного супа с 2 ломтиками ржаного хлеба.
Овощной суп можно приготовить из цветной капусты, сладкого перца, моркови, лука и фасоли.
Полдник: 200 г творога (4% жирности).
Ужин: запеченная рыба (150 г) и тушеные овощи.
Рыбу натрите солью и небольшим количеством пряностей, заверните в фольгу и выпекайте до готовности. Для приготовления тушеных овощей подойдут те, которые продаются в пакетах в замороженном виде.