Хорошо, давайте составим квадратное уравнение с действительными коэффициентами, одним из корней которого является число 2-3i.
Квадратные уравнения имеют общий вид a*x^2 + b*x + c = 0, где a, b и c - коэффициенты уравнения, а x - переменная.
Если один из корней является 2-3i, то второй корень будет его комплексно сопряженным числом, то есть 2+3i. Учитывая это, мы можем записать уравнение в следующем виде:
(x - (2-3i))(x - (2+3i)) = 0
Теперь давайте развернем скобки:
x^2 - (2-3i)x - (2+3i)x + (2-3i)(2+3i) = 0
Произведение (2-3i)(2+3i) можно вычислить, используя формулу разности квадратов:
Поскольку мы хотим, чтобы все коэффициенты были действительными, мы можем разделить это уравнение на i:
(i*x^2 - 4ix - 6ix^2 + 13i)/i = 0
Вспомним, что i^2 = -1:
(-6ix^2 + i*x^2 - 4ix + 13i)/i = 0
Теперь разделим каждый член на i:
(-6ix^2/i + i*x^2/i - 4ix/i + 13i/i) = 0
-6*x^2 + i*x^2 - 4*x + 13 = 0
Таким образом, исходное квадратное уравнение с действительными коэффициентами, одним из корней которого является число 2-3i, будет выглядеть:
-6*x^2 + i*x^2 - 4*x + 13 = 0
Надеюсь, что это объяснение было понятным и помогло вам понять, как составить квадратное уравнение. Если у вас есть еще вопросы, с удовольствием на них отвечу!
Квадратные уравнения имеют общий вид a*x^2 + b*x + c = 0, где a, b и c - коэффициенты уравнения, а x - переменная.
Если один из корней является 2-3i, то второй корень будет его комплексно сопряженным числом, то есть 2+3i. Учитывая это, мы можем записать уравнение в следующем виде:
(x - (2-3i))(x - (2+3i)) = 0
Теперь давайте развернем скобки:
x^2 - (2-3i)x - (2+3i)x + (2-3i)(2+3i) = 0
Произведение (2-3i)(2+3i) можно вычислить, используя формулу разности квадратов:
(2-3i)(2+3i) = 4 - (3i)^2 = 4 - 9i^2 = 4 - 9(-1) = 4 + 9 = 13
Подставим это значение обратно в уравнение:
x^2 - 2x - 3ix - 2x - 3ix + 13 = 0
Теперь объединим схожие слагаемые:
x^2 - 4x - 6ix + 13 = 0
Поскольку мы хотим, чтобы все коэффициенты были действительными, мы можем разделить это уравнение на i:
(i*x^2 - 4ix - 6ix^2 + 13i)/i = 0
Вспомним, что i^2 = -1:
(-6ix^2 + i*x^2 - 4ix + 13i)/i = 0
Теперь разделим каждый член на i:
(-6ix^2/i + i*x^2/i - 4ix/i + 13i/i) = 0
-6*x^2 + i*x^2 - 4*x + 13 = 0
Таким образом, исходное квадратное уравнение с действительными коэффициентами, одним из корней которого является число 2-3i, будет выглядеть:
-6*x^2 + i*x^2 - 4*x + 13 = 0
Надеюсь, что это объяснение было понятным и помогло вам понять, как составить квадратное уравнение. Если у вас есть еще вопросы, с удовольствием на них отвечу!