Содержание нитратов в продуктах: Морковь:250 мг/кг Картофель:300 мг/кг Капуста:500 иг/кг Во сколько мг. нитратов содержится в одном кг моркови? 2) Сколько мг. Нитратов содержится в одном кг. Выращенной картошки? 3) сколько мг.нитратов содержится в одном кг.выращенной капусте?
появляется больше овощей и фруктов и это хорошо. Однако, овощи и фрукты иногда могут таить и скрытую угрозу. Особенно остро обсуждается проблема накопления в овощах и фруктах нитратов.
Прежде всего хотелось бы отметить, что азот наряду с фосфором, калием, и другими незаменимыми элементами составляет основу питания растений. Без азота невозможен синтез белков, а, следовательно, и жизнь. Поглощается он лишь в виде легкорастворимых азотистых и аммиачных солей, которыми являются нитраты. В растениях нитраты превращаются в белковые