Пошаговое объяснение:
Для начала приведем все к общему знаменателю получим:
3,7/12+(1,5*2)/(6*2)-(2.2*4)/(3*4)=3.7/12+3/12-4.8/12=(3.7+3-8.8)/12
выполнив сначала действия в скобках получим -2,1/12
помножим делимое и делитель на 10 получим -(2,1*10)/(12*10)= -21/120
полученную дробь можно сократить на 3 получаем -(21:3)/(120:3)=-7/40
или -0,175
ответ: -7/40 или -0,175
А)1. 3+3=6+1/4=6 1/4
2. 5+4=9+3/5=9 3/5
3. 2+7=9+4/8=9 4/8
4.5+6=11+1/6=11 1/6
Б)1. 1/6+1/6=2/6+1=1 2/6
2. 1/8+3/8=4/8+2=2 4/8
3. 2/9+4/9=6/9+3=3 6/9
4.5/12+1/12=6/12+4=4 6/12
Пошаговое объяснение:
Для начала приведем все к общему знаменателю получим:
3,7/12+(1,5*2)/(6*2)-(2.2*4)/(3*4)=3.7/12+3/12-4.8/12=(3.7+3-8.8)/12
выполнив сначала действия в скобках получим -2,1/12
помножим делимое и делитель на 10 получим -(2,1*10)/(12*10)= -21/120
полученную дробь можно сократить на 3 получаем -(21:3)/(120:3)=-7/40
или -0,175
ответ: -7/40 или -0,175
А)1. 3+3=6+1/4=6 1/4
2. 5+4=9+3/5=9 3/5
3. 2+7=9+4/8=9 4/8
4.5+6=11+1/6=11 1/6
Б)1. 1/6+1/6=2/6+1=1 2/6
2. 1/8+3/8=4/8+2=2 4/8
3. 2/9+4/9=6/9+3=3 6/9
4.5/12+1/12=6/12+4=4 6/12