Для того, чтобы представить в виде произведения заданное выражение (2b-1)^2 - (b+2)^2 будем использовать формулу сокращенного умножения разность квадратов^ a^2 - b^2 = (a - b)(a + b);
a=2b-1;
b=b+2.
Применим формулу и выполним приведение подобных в скобках:
по заданию №12
Для того, чтобы представить в виде произведения заданное выражение (2b-1)^2 - (b+2)^2 будем использовать формулу сокращенного умножения разность квадратов^ a^2 - b^2 = (a - b)(a + b);
a=2b-1;
b=b+2.
Применим формулу и выполним приведение подобных в скобках:
[(2b-1)-(b+2)]*[(2b-1)+(b+2)]=(2b-1-b-2)*(2b-1+b+2)=(b-3)*(b+1)
ответ: (b-3)(b+1)
остальные задания на фото