С1)у хозяйки было 20 кур и цыплят.кур было в 4 раза маньше чем цыплят, сколько цыплят было у хозяйки. 2)мясо при варке теряет 40%массы сколько ворёного мяса получится из 6 кг свежего б)и сколько свежего мяса нужно взять чтобы получить 6 кг ворёного
X+4x=20 5x=20 x=4 кол кур 4*4=16 кол цыплят 2) 100%-40%=60% 6 kg=100% x kg=60% x=6*60/100 x=3.600 kg x kg = 100% 6 kg-60% x=6*100/60=10 kg ответ:нужно 10 кг свежего мяса для получения 6 кг вареного мяса
20-5=15цыплята
5x=20
x=4 кол кур
4*4=16 кол цыплят
2)
100%-40%=60%
6 kg=100%
x kg=60%
x=6*60/100
x=3.600 kg
x kg = 100%
6 kg-60%
x=6*100/60=10 kg
ответ:нужно 10 кг свежего мяса для получения 6 кг вареного мяса