С1)у хозяйки было 20 кур и цыплят.кур было в 4 раза маньше чем цыплят, сколько цыплят было у хозяйки. 2)мясо при варке теряет 40%массы сколько ворёного мяса получится из 6 кг свежего б)и сколько свежего мяса нужно взять чтобы получить 6 кг ворёного

Bog5635545 Bog5635545    2   01.08.2019 03:50    0

Ответы
malikajdar malikajdar  03.10.2020 19:30
20:4=5 куры
20-5=15цыплята
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
pepeon11 pepeon11  03.10.2020 19:30
X+4x=20
5x=20
x=4 кол кур
4*4=16 кол цыплят
2)
100%-40%=60%
6 kg=100%
x kg=60%
x=6*60/100
x=3.600 kg
x kg = 100%
6 kg-60%
x=6*100/60=10 kg
ответ:нужно 10 кг свежего мяса для получения 6 кг вареного мяса
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика