2/3
Пошаговое объяснение:
Сначала расставим действия, скобки идут вперед, значит:
1) -3.333 (ну или -3 1/3) + 2 5/6
2) -8 5/9 + 7 2/9
Начинаем решать.
Приведем -3 1/3 и 2 5/6 к общему знаменателю, получим -3 2/6 + 2 5/6
1) -3 2/6 + 2 5/6 = - 0.5
2) -8 5/9 + 7 2/9 = -1 3/9
3) -0.5 x -1 3/9 = 2/3
(если ты умножаешь -х на -у то получается z)
2/3
Пошаговое объяснение:
Сначала расставим действия, скобки идут вперед, значит:
1) -3.333 (ну или -3 1/3) + 2 5/6
2) -8 5/9 + 7 2/9
Начинаем решать.
Приведем -3 1/3 и 2 5/6 к общему знаменателю, получим -3 2/6 + 2 5/6
1) -3 2/6 + 2 5/6 = - 0.5
2) -8 5/9 + 7 2/9 = -1 3/9
3) -0.5 x -1 3/9 = 2/3
(если ты умножаешь -х на -у то получается z)