В первой коробке было 100 яблок
Во второй коробке было 40 яблок
Пошаговое объяснение:
Первая коробка = x
Вторая коробка = y
x = 2,5y
x + 5 = 3(y - 5) ⇒ x + 5 = 3y - 15 ⇒ x + 20 = 3y
Подставим в получившееся уравнение выражение x = 2,5y:
2,5y + 20 = 3y
20 = 3y - 2,5y
20 = 0,5y
y = 40
x = 40 * 2,5 = 100
В первой коробке было 100 яблок
Во второй коробке было 40 яблок
Пошаговое объяснение:
Первая коробка = x
Вторая коробка = y
x = 2,5y
x + 5 = 3(y - 5) ⇒ x + 5 = 3y - 15 ⇒ x + 20 = 3y
Подставим в получившееся уравнение выражение x = 2,5y:
2,5y + 20 = 3y
20 = 3y - 2,5y
20 = 0,5y
y = 40
x = 40 * 2,5 = 100