1) переносим все с неизвестным вправо, а все остальное влево. Получаем: 2.1+1.2=1/4x+2/3x Приводим к общему знаменателю выражения с неизвестным и складываем остальное. 2) 3,3=((3+8)x)/12 3.3=11x/12 3)путем нехитрых преобразований получаем 11x=12*3.3 11x=39.6 следовательно x=39.6/11 и это значит что x=3.6 ответ:{3.6}
Получаем: 2.1+1.2=1/4x+2/3x
Приводим к общему знаменателю выражения с неизвестным и складываем остальное.
2) 3,3=((3+8)x)/12
3.3=11x/12
3)путем нехитрых преобразований получаем 11x=12*3.3
11x=39.6
следовательно x=39.6/11
и это значит что x=3.6
ответ:{3.6}