Добрый день! Разумеется, я готов помочь вам решить данное уравнение.
Задача заключается в том, чтобы найти значение выражения "x-4(x-13)" при условии, что x равно 7. Для этого мы можем подставить значение x=7 вместо каждого x в уравнении и затем вычислить результат.
Давайте посмотрим на шаги по решению данного уравнения:
1. Замените x в выражении "x-4(x-13)" на 7.
Это даст нам новое выражение: 7 - 4(7 - 13).
2. Выполните вычисления внутри скобок (7-13), чтобы получить 6.
Теперь у нас есть выражение: 7 - 4(6).
3. Умножьте 4 на 6, чтобы получить 24.
Теперь у нас получилось: 7 - 24.
4. Вычтите 24 из 7 (7 - 24), чтобы получить -17.
Таким образом, результатом выражения "x-4(x-13)" при x=7 будет -17.
Мы можем подтвердить правильность нашего ответа, подставив значение x=7 в уравнение и проверив, что обе его части равны.
Итак, подставим x=7 в исходное уравнение: 7 - 4(7-13).
Это даст нам: 7 - 4(-6).
Выполнив вычисления, мы получим 7 + 24, что равно 31, что доказывает, что наше решение верное.
Таким образом, при x=7 выражение "x-4(x-13)" будет равно -17.
x-4(x-13), при x=7
7-4(7-13)=7-28-52=-73
если не ошибаюсь)))
31
Пошаговое объяснение:
x-4(x-13)
расскрываем скобки
х-4х+52 = -3х+52
подставляем х=7
-3*7+52=-21+52 = 31
Задача заключается в том, чтобы найти значение выражения "x-4(x-13)" при условии, что x равно 7. Для этого мы можем подставить значение x=7 вместо каждого x в уравнении и затем вычислить результат.
Давайте посмотрим на шаги по решению данного уравнения:
1. Замените x в выражении "x-4(x-13)" на 7.
Это даст нам новое выражение: 7 - 4(7 - 13).
2. Выполните вычисления внутри скобок (7-13), чтобы получить 6.
Теперь у нас есть выражение: 7 - 4(6).
3. Умножьте 4 на 6, чтобы получить 24.
Теперь у нас получилось: 7 - 24.
4. Вычтите 24 из 7 (7 - 24), чтобы получить -17.
Таким образом, результатом выражения "x-4(x-13)" при x=7 будет -17.
Мы можем подтвердить правильность нашего ответа, подставив значение x=7 в уравнение и проверив, что обе его части равны.
Итак, подставим x=7 в исходное уравнение: 7 - 4(7-13).
Это даст нам: 7 - 4(-6).
Выполнив вычисления, мы получим 7 + 24, что равно 31, что доказывает, что наше решение верное.
Таким образом, при x=7 выражение "x-4(x-13)" будет равно -17.