Решите уравнение 6x + (x−3)2 = x2 + (x−2)2 −(x−3)(x + 3).

mamutova0303 mamutova0303    3   19.03.2019 20:35    0

Ответы
nastya291204061012 nastya291204061012  26.05.2020 05:37

6х+2х-6=х^2+2х-4-х^2+9

6х+2х-2х=6-4+9

6х=11

Х=11/6

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
leimaegirl leimaegirl  26.05.2020 05:37

1

Пошаговое объяснение:

если 2 после скобок означает квадрат , то вот так : 6x +x^2-6x+9=x^2+x^2-4x+4-x^2+9

6x+x^2-6x-x^2-x^2+4x+x^2=-9+4+9

4x=4

x=1

А если 2 после скобок , это просто множитель , то вот так :

6x + 2x-6=2x+2x-4 - x^2+9

8x-4x+x^2=5+6

x^2+4x-11=0

D=b^2 - 4ac

D=16 - 44 , D < 0  

Поэтому , скорее всего 2 после скобок , это квадрат

ТАк что , первый вариант решения

ОТвет : 1

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика