(32 − x) * 6 − 39 = 45
находим уменьшаемое (32 − x) * 6. Для этого к разности прибавляем вычитаемоею
(32 − x) * 6 = 45 + 39
(32 − x) * 6 = 84
находим первый множитель 32 − x. Для этого произведение делим на второй множитель.
32 − x = 84 : 6
32 − x = 14
Находим вычитаемое x, для этого из уменьшаемого вычитаем разность:
x = 32 − 14
x = 18
Проверка:
(32 − 18) * 6 − 39 = 45
14 * 6 − 39 = 45
84 − 39 = 45
45=45
(32 − x) * 6 − 39 = 45
находим уменьшаемое (32 − x) * 6. Для этого к разности прибавляем вычитаемоею
(32 − x) * 6 = 45 + 39
(32 − x) * 6 = 84
находим первый множитель 32 − x. Для этого произведение делим на второй множитель.
32 − x = 84 : 6
32 − x = 14
Находим вычитаемое x, для этого из уменьшаемого вычитаем разность:
x = 32 − 14
x = 18
Проверка:
(32 − 18) * 6 − 39 = 45
14 * 6 − 39 = 45
84 − 39 = 45
45=45