Решите уравнение –(–3)+х+(–7)=5.
с обьяснением

Игнат282 Игнат282    3   24.01.2020 22:16    0

Ответы
Chinchil1a Chinchil1a  11.10.2020 03:03

9

Пошаговое объяснение:

-(-3)+х+(-7)=5. Если -(-)=+. +(-)=+(-)=-

3+х-7=5

х-4=5

х=9

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Anel7575 Anel7575  11.10.2020 03:03

-(-3)+x+(-7)=5

3+x-7=5

x=5-3+7

x=9

Пошаговое объяснение:

Раскрываем скобки (- на - дает +, перед - стоит +, значит пишем -)

Известные в одну сторону, неизвестные в другую

Решаем и получаем X

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика