Переносим неизвестные в одну сторону(в нашем случае она одна), известные в другую, не забываем что если мы переносим число в другую часть уравнения знак меняется на противоположный, получаем:
-Х = 7,2 - 3,4
Решаем правую часть:
-Х = 3,8
Делим на коэффициент, в этом случае это (-1):
-Х : (-1) = 3,8 : (-1)
Получаем ответ(надеюсь правильно, я не так хорошо шарю в матеше):
-х=7.2-3.4
-х=3.8
х=-3.8
Х = -3,8
Пошаговое объяснение:
3,4-х=7,2
Переносим неизвестные в одну сторону(в нашем случае она одна), известные в другую, не забываем что если мы переносим число в другую часть уравнения знак меняется на противоположный, получаем:
-Х = 7,2 - 3,4
Решаем правую часть:
-Х = 3,8
Делим на коэффициент, в этом случае это (-1):
-Х : (-1) = 3,8 : (-1)
Получаем ответ(надеюсь правильно, я не так хорошо шарю в матеше):
Х = -3,8