Пошаговое объяснение:
{у+4х=12
{2х-3у=-22
у=12-4х
2х-3(12-4х)= -22
2х-36+12х= -22
14х= -22+36
14х=14
х=14:14
х=1
у=12-4*1
у=8
ответ:(1;8)
{4х+3у= -4 *(-3)
{6х+5у= -7 *2
-12х-9у= 12
12х+10у= -14
у= -2
4х+3*(-2)= -4
4х-6= -4
4х= -4+6
4х=2
х=2:4
х=0,5
ответ:(0,5;-2)
1)
{у=12-4х
{2х-3(12-4х)=-22
{2х-36+12х=-22
14х=-22+36
{14х=14
{х=14/14
{х=1
Подставляем значение х в первое уравнение
у=12-4
ответ: (1;8)
2)
{4х+3у=-4 умножаем на (-5)
{6х+5у=-7 умножаем на 3
{-20х-15у=20
{18х+15у=-21
Метод алгебраического сложения
-20х+18х-15у+15у=20+(-21)
-2х=-1
х=1/2
Подставляем значение х в одно из уравнений
6х+5у=-7
6*1/2+5у=-7
3+5у=-7
5у=-7-3
5у=-10
у=-10/5
у=-2
ответ: (1/2;-2)
Пошаговое объяснение:
{у+4х=12
{2х-3у=-22
у=12-4х
2х-3(12-4х)= -22
2х-36+12х= -22
14х= -22+36
14х=14
х=14:14
х=1
у=12-4*1
у=8
ответ:(1;8)
{4х+3у= -4 *(-3)
{6х+5у= -7 *2
-12х-9у= 12
12х+10у= -14
у= -2
4х+3*(-2)= -4
4х-6= -4
4х= -4+6
4х=2
х=2:4
х=0,5
ответ:(0,5;-2)
Пошаговое объяснение:
1)
{у+4х=12
{2х-3у=-22
{у=12-4х
{2х-3(12-4х)=-22
{у=12-4х
{2х-36+12х=-22
{у=12-4х
14х=-22+36
{у=12-4х
{14х=14
{у=12-4х
{х=14/14
{у=12-4х
{х=1
Подставляем значение х в первое уравнение
у=12-4*1
у=12-4
у=8
ответ: (1;8)
2)
{4х+3у=-4 умножаем на (-5)
{6х+5у=-7 умножаем на 3
{-20х-15у=20
{18х+15у=-21
Метод алгебраического сложения
-20х+18х-15у+15у=20+(-21)
-2х=-1
х=1/2
Подставляем значение х в одно из уравнений
6х+5у=-7
6*1/2+5у=-7
3+5у=-7
5у=-7-3
5у=-10
у=-10/5
у=-2
ответ: (1/2;-2)