В первом раскрываем скобки, получаем ху-2х-4у+8=-12 Подставим второе уравнение в первое -8-2х-4у+8=-12, получим, что -2х-4у=-12, откуда х+2у=6 Выразим х х=6-2у и подставим во второе уравнение у(6-2у)=-8 6у-2у*у+8=0 разделим на -2 у*у-3у-4=0. у1=-1, у2=4 откуда х1=6-2(-1)=8, х2=6-2*(4)=-2 ответ: х=8,у=-1 или х=-2, у=4
Ху-2х+8-4у=-12 подставив ху=-8 и поделив результат на -2, получим: х+2у=6 2ху=-16 2у=6-х -х*х+6х=-16 (х-3)*(х-3)=25 Два решения х=-2 или х=8 у=4 или у=-1 ответ: Два решения х=-2, у=4 или х=8, у=-1
ху-2х-4у+8=-12
Подставим второе уравнение в первое
-8-2х-4у+8=-12, получим, что
-2х-4у=-12, откуда
х+2у=6
Выразим х
х=6-2у
и подставим во второе уравнение
у(6-2у)=-8
6у-2у*у+8=0 разделим на -2
у*у-3у-4=0.
у1=-1, у2=4 откуда
х1=6-2(-1)=8, х2=6-2*(4)=-2
ответ:
х=8,у=-1
или
х=-2, у=4
х+2у=6
2ху=-16 2у=6-х -х*х+6х=-16 (х-3)*(х-3)=25
Два решения х=-2 или х=8
у=4 или у=-1
ответ: Два решения х=-2, у=4 или х=8, у=-1