Решение системы точка (3; -1).
Пошаговое объяснение:
Умножаем первое линейное уравнение на -2, получим:
-2 * x + 8 * y = -14.
Сложим это уравнение со вторым уравнением в системе, получим:
7 * y = -7, откуда находим у = -1.
Из первого исходного уравнения выразим х через у:
x - 4 * y = 7,
x = 7 + 4 * y = 7 - 4 = 3.
Решение системы точка (3; -1).
Пошаговое объяснение:
Умножаем первое линейное уравнение на -2, получим:
-2 * x + 8 * y = -14.
Сложим это уравнение со вторым уравнением в системе, получим:
7 * y = -7, откуда находим у = -1.
Из первого исходного уравнения выразим х через у:
x - 4 * y = 7,
x = 7 + 4 * y = 7 - 4 = 3.