Решите систему подстановки
1) {2(x + y) - x + 6 = 0,
{3x - (x - y) = 0;
2) {3(x + 2y) - y - 27 = 0,
{4 (x + y) - 3x - 23 = 0;​

skp1563 skp1563    2   12.05.2020 18:21    1

Ответы
alyastoun00 alyastoun00  14.10.2020 15:04

Решение в приложении

Пошаговое объяснение:


Решите систему подстановки1) {2(x + y) - x + 6 = 0, {3x - (x - y) = 0;2) {3(x + 2y) - y - 27 = 0, {4
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
anuta136 anuta136  14.10.2020 15:04

Пошаговое объяснение:

2(х+у)-х+6=0

3х-(х-у)=0.

2х+2у-х+6=0

3х-х+у=0.

х+2у+6=0

2х+у=0.

х=-6-2у (из первого уравнения).Подставляем во второе.

2(-6-2у)+у=0

-12-4у+у=0

-3у=12.

у=-4.

х=-6-2(-4)=-6+8=2.

ответ: х=2; у=- 4.

2)

3(х+2у)-у-27=0

4(х+у)-3х-23=0

3х+6у-у-27=0

4х+4у-3х-23=0

3х+5у-27=0

х+4у-23=0

х=23-4у. (из второго уравнения), подставляем в первое.

3(23-4у)+5у=27.

69-12у+5у=27

-7у=27-69=   - 42.

у=6.

х=23-4*6=-1.

ответ: х= - 1 ; у=6.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика