х^2-2х-15+х^2-9=0
2х^2-2х-24=0
х^2-х-12=0
х1+х2=1
х1×х2=-12
х1=-3
х2=4
Пошаговое объяснение:
сначала перемножаем скобки, затем складываем и вычитаем похожие значения х^2, х , числа. У нас получаеться квадратное уравнение которыем мы сокращаем на 2. И просто решаем по теореме виетта где сложение х1 и х2 = (-б) и х1×х2=с
х^2-2х-15+х^2-9=0
2х^2-2х-24=0
х^2-х-12=0
х1+х2=1
х1×х2=-12
х1=-3
х2=4
Пошаговое объяснение:
сначала перемножаем скобки, затем складываем и вычитаем похожие значения х^2, х , числа. У нас получаеться квадратное уравнение которыем мы сокращаем на 2. И просто решаем по теореме виетта где сложение х1 и х2 = (-б) и х1×х2=с