Пошаговое объяснение: По Виета х=-4, х=1, теперь. как Вы просите. через дискриминант. х=(-3±√(9-(4*4))/2=(-3±5)/2
х=-8/2=-4; х=2/2=1, дискриминант здесь равен 9+16=25
ответ -4; 1
х²+9+14=0⇒х²=-23 - нет корней.
теперь через дискриминант. он равен 0²-4*(9+14)<0, нет корней.
Если предположить, что потеряли х, то х²+9х+14=0, по Виету х=-2; х=-7; а если через дискриминант, то дискриминант равен 81-4*14=81-56=25; √D=5; х=(-9±5)/2; х=-4/2=-2; х=-14*2=-7
Пошаговое объяснение: По Виета х=-4, х=1, теперь. как Вы просите. через дискриминант. х=(-3±√(9-(4*4))/2=(-3±5)/2
х=-8/2=-4; х=2/2=1, дискриминант здесь равен 9+16=25
ответ -4; 1
х²+9+14=0⇒х²=-23 - нет корней.
теперь через дискриминант. он равен 0²-4*(9+14)<0, нет корней.
Если предположить, что потеряли х, то х²+9х+14=0, по Виету х=-2; х=-7; а если через дискриминант, то дискриминант равен 81-4*14=81-56=25; √D=5; х=(-9±5)/2; х=-4/2=-2; х=-14*2=-7
ответ -7; -2