Р = 2a + 2b - периметр одной доски
P = 2 * (a - 3) + 2b - периметр другой доски
2a + 2b - (2a - 6 + 2b) = 2a + 2b - 2a + 6 - 2b = 6 (дм) - на столько периметр другой доски меньше.
ответ: на 6 дм меньше.
Р = 2a + 2b - периметр одной доски
P = 2 * (a - 3) + 2b - периметр другой доски
2a + 2b - (2a - 6 + 2b) = 2a + 2b - 2a + 6 - 2b = 6 (дм) - на столько периметр другой доски меньше.
ответ: на 6 дм меньше.
у-высота1,у+3-высота 2
Р1=2(х+у)
Р2=2(х+у+3)=2(х+у)+6
Р2-Р1=2(х+у)+6-2(х+у)=6дм периметр одной меньше другой