х = 3
Пошаговое объяснение:
надо избавиться от знаменателей. чтобы это сделать, необходимо обе части уравнения умножить на одно и тоже число. этим числом будет 36.
- здесь 36 и 4 сокращаются и получается 9х
- здесь 9 и 36 сокращаются и получается 4*4=16
- здесь 36 и 36 сокращаются и остается 11
теперь мы имеем уравнение вида
9х - 16 = 11
9х = 11 + 16
9 х = 27
х = 27:3
х = 3
Пошаговое объяснение:
надо избавиться от знаменателей. чтобы это сделать, необходимо обе части уравнения умножить на одно и тоже число. этим числом будет 36.
- здесь 36 и 4 сокращаются и получается 9х
- здесь 9 и 36 сокращаются и получается 4*4=16
- здесь 36 и 36 сокращаются и остается 11
теперь мы имеем уравнение вида
9х - 16 = 11
9х = 11 + 16
9 х = 27
х = 27:3
х = 3